Victoria boliviana en Frontbol de los Juegos Panamericanos

Con el triunfo la representante Julia Estrada se posiciona en el tercer lugar de su grupo.

La ilusión crece y la fe no se pierde. El estadio Español de Las Condes fue escenario de la segunda fecha de Frontbol femenino con el duelo de la boliviana Julia Estrada y la guatemalteca Joana Blas. La representante nacional consiguió su primera victoria al ganar los dos sets, y se posiciona en 3 lugar del grupo B en Santiago 2023

Tras el debut de la boliviana en los Juegos Panamericanos, que terminó en derrota por la mínima con un set de diferencia 1 a 2 contra la cubana Leoncio Yaleska; Estrada consiguió su revancha en la mañana de este miércoles 01 de noviembre. El primer set terminó con una duración de siete minutos, y el marcador con 12 – 3 puntos a favor de Bolivia.

El segundo set, la seleccionada guatemalteca Blas, en representación de Equipos de Atletas independientes, salió con mayor casi para superar e ir a un set; sin embargo, Julia Estrada fue contundente, venciéndola por 12 – 10. Con la victoria, la boliviana logra sumar tres puntos y posicionar en el tercer lugar del grupo B con 4 puntos, seguida de la cubana con el mismo puntaje.

Este jueves 2 de noviembre, la selecciona nacional se enfrentará con la líder del grupo, la uruguaya Leonella Acosta. Estrada irá en búsqueda de los tres puntos y esperar el resultado del segundo partido para lograr clasificar a semifinales.