Tercera victoria consecutiva de Oriente Petrolero

En los minutos adicionales, Real Santa Cruz se quedó sin su defensa Ibáñez, dando ventaja, para que Carlos Añez de cabeza marque el único gol del triunfo.

Impactante y con respiro de felicidad. Por la jornada 7 de la Liga Tecno, Oriente Petrolero se mantiene invicto al mando del profesor Monasterio, quien consiguió la victoria en los últimos minutos del enfrentamiento. Con uno menos del local, el cuadro Refiero aprovechó el desequilibrio ofensivo, dando luz verde a Carlos Añez para marcar el 0-1.

El Tahuichi Aguilera fue escenario de un nuevo duelo entre equipos cruceños, que chocaron con el objetivo de seguir escalando en la tabla acumulada. Con el pitazo inicial, arrancó el partido con toque de balón del Verdolaga, que con el transcurrir de los minutos se tuvo un juego predominante en el medio campo.

A los 21´, Real Santa cruz llegó a la portería mediante un tiro libre ejecutado por Pajoy, sin embargo, una falta al arquero Torres, causó que el árbitro recurra al VAR y anule el gol del encuentro. Minutos después, tras un saque de banda por la izquierda, Miguel Villa realizó un disparo cruzado que terminó en travesaño, tras una efectiva intervención del arquero Zamora.

Oriente Petrolero volvió a tener una llegada a los 30´, esta vez de Vargas Ruiz, quien disparó peligrosamente desde fuera del área, aunque el arquero supo resolver y el balón termina en sus manos. Posterior a ello, tras un tiro libre mal ejecutado de oriente, santa cruz recupera el balón y lanza un contragolpe por el lado izquierdo, llegando a portería con un disparo de Lara Moreno, pero este es interceptado por Vargas Ruiz que lo manda al tiro de esquina.

En el adicional, nuevamente el cuadro local tubo una nueva llegada a portería, mediante un tiro de esquina realizado por Abastaflor, dando un centro al área y cabeceando Gonzales, el balón por poco entra a la red. El retorno para la segunda mitad, llegó con mayor expectativas para ambos clubes, ingresando nuevos cambios.

A los 51´ llegó el gol de Oriente, tras un pase a profundidad, recibido por Dorrego, quien colocó un centro en el corazón del área y Sánchez la empuja, pero, una vez más, por una falta previa, el VAR, se ahoga el grito de gol del Refinero. Al minuto 72´ Real Santa Cruz gana un tiro libre indirecto dentro del área por el error del arquero Torres de recoger con las manos el balón luego de recibir un pase, causando se gane la tarjeta amarilla.

En el minuto adicional, Ibañez se gana la roja mediante la intervención del VAR tras una falta grave al rival, dejando en desequilibrio la linea defensiva. Al minuto 98´ casi al finalizar el encuentro, Oriente Petrolero encuentra el grito de gol, a través de un tiro de esquina por derecha lanzado por García , Carlos Añez se elevo y ejecutó un cabezazo dando dirección al balón dentro de la portería.