San Antonio derrotó por la mínima diferencia a Wilstermann

En un duelo de más de 100 minutos, José Trindade fue el anotador del encuentro, otorgando la victoria al Campeón, además, al Aviador le anularon un gol y se falló un penal.

De no esperarse, pero un resultado favorecedor. Por la fecha 6 de la Liga Tecno, San Antonio de Bulo Bulo retornó al triunfo de los tres puntos al superar por 0-1 a Wilstermann, en un duelo intenso para ambos, aunque frenado y discutido por las decisiones arbitrales. El Aviador se perdió ocasiones que le cobraron en contra, como un gol anulado y un penal errado, que evitaron que el marcador termine igualado.

El Félix Capriles prendió las luces para recibir al Campeón de la Copa Paceña, que no tuvo un buen comienzo en el torneo Clausura al mantener una sequía de victorias, por el cual, tuvo el objetivo de ir con todo. Mientras que, el equipo local se preparo luego de rescatar un punto en Potosí, y tenía la misión de hacer respetar su casa.

San Antonio dio el ruedo al balón con el pitazo inicial, para ir directo al ataque, que con minutos al instante, desde fuera de área José Trindade se animó a pegarle cruzado, con un buen zapatazo de derecha que terminó al palo, generando el primer peligro al arco. A los 10´, por derecha Arthur de Moura hizo cambio de dirección que complicó a la defensa, quien se resbaló dejando pasar el balón para que Trindade aproveche el espacio y con derecha abra el marcador.

Con ventaja, el Campeón se mantuvo agresivo presionando en su área, y no daba espacio al juego del Aviador para que concrete las llegadas. Luego de la pausa de entretiempo, y las indicaciones previas en las estrategias para mejorar el resultado, Wilstermann sorprendió con el cambio, y movió sus primeras fichas en el campo, haciendo debutar al refuerzo paraguayo Alex Cáceres.

Iniciado la segunda mitad con pase hacia atrás para tener una salida más rápida, el local ocasionó peligro y nerviosismo en el área rival, dando resultado en el minuto 61´, con la salida de Vera para Castellón, tuvo un descuido y ante la falta de Jefferson da Silva perdió el balón rápidamente, que en tres pases terminó en pies de Carlitos Rodríguez en sector derecho, quien dio centro cayendo en pierna de Justiano, haciendo gol encontra.

Sin embargo, el gol tuvo que ser anulado, ya que, con revisión de VAR, la jugada tuvo una infracción del jugador de San Antonio al jalar el cuerpo del rival. Minutos después, en contraataque, nuevamente Rodríguez tuvo la ocasión precisa, pero fue intervenido por Alaca, quien bruscamente le arrebató el balón ganándose la roja, aunque el VAR volvió aparecer para otra vez, cambiar la decisión inicial.

Igualitarios en jugadores en campo, pero diferenciados por oportunidades, el duelo iba llegando a su fin, que en el minuto 88´, se cobró penal tras la falta de Huberth Sánchez a Álex Cáceres en área chica, saliendo expulsado del encuentro. Con los 12 paso al arco, Amaral agarró el balón para igualar el partido, fallando en el intento al rematar al centro, desviado por la pierna derecha del arquero Vera, quien se lució con grandes actuaciones.

Los últimos minutos, los nervios se hicieron presente dando notar en el juego colectivo de ambos equipos; que con el pitazo final concluyó el partido. San Antonio se llevó el triunfo y los tres puntos ante una sequía de cuatro fechas sin ganar.