Remontada triunfal de Guabirá ante Universitario

En un partido muy disputado, los Manzaneros comenzaron ganando con un doblete de Tobar. Sin embargo, los Azucareros lograron remontar con tres goles de Vásquez y un golazo de Cabral.

El Estadio Gilberto Parada fue el escenario del encuentro entre Guabirá y Universitario, donde los Manzaneros comenzaron ganando. Sin embargo, los Azucareros lograron remontar y se llevaron la victoria por 4 a 2, lo que alegró a su hinchada y les permitió sumar tres valiosos puntos. Esta victoria también marcó el primer triunfo de Gualberto Mojica como entrenador al mando del equipo montereño.

Guabirá inició el partido con iniciativa, enfrentando a un visitante que intentó jugar y proponer. El primer gol llegó al minuto 7 tras una mala salida del equipo Mojica y una recuperación de Joel Calicho. Un pase en profundidad hacia la banda izquierda permitió a Rodrigo Llano meter un centro raso al área chica, donde apareció Tommy Tobar para empujar el balón al fondo de las redes.

El Azucarero intentó reaccionar con una presión alta, pero los Manzaneros tuvieron la primera aproximación con un tiro de Julio Herrera. El segundo gol de los Manzaneros llegó con un centro de Esdras Mendoza hacia Daniel Camacho, quien no pudo rematar. Sin embargo, en un segundo intento, Tobar controló con el pecho y, con una volea, mandó el balón al fondo de las redes. Los Azucareros no pudieron reaccionar, mostrando un juego basado en pelotazos, lo cual no era aconsejable frente a una defensa de Universitario que estaba bien plantada.

A los 38 minutos, Leonardo Zazpe, quien envió un balón largo hacia Alejandro Quintina. Este último se la pasó a Ronaldo Vásquez, quien logró colocar el balón al palo izquierdo del portero, cerrando así el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Guabirá salió en busca del empate. La primera oportunidad llegó con un cabezazo de Quintana, tras un centro de Erick Japa desde la banda derecha. Quintana cabeceó, pero Julio Vila salvó su portería en la línea. El gol de Guabirá llegó al minuto 77, gracias a un centro hacia atrás de Gustavo Peredo que Vásquez envió al fondo de las redes.

Guabirá tuvo otra oportunidad con un saque lateral de Jhon Velasco, y Pedro Cabral logró un gol de chilena al minuto 86 desde dentro del área grande. Cuando Universitario estaba lanzado al ataque al minuto 93, una gran corrida de Japa por la banda derecha culminó en un pase para que Vásquez y empujar el balón para marcar su triplete, dando así la victoria a su equipo.