Real Tomayapo venció a Real Santa Cruz y se mete entre los tres mejores de la Liga

Dos penales claves de Corulo y Becerra, sellan la victoria del equipo tarijeño.

Volvió a rodar la pelota en el IV Centenario, donde Real Tomayapo venció a Real Santa Cruz por 2 a 1 en la fecha 14 de la Liga Tecno. En un partido en el que el equipo Albo comenzó ganando, el cuadro tarijeño logró darlo vuelta con tiros desde el punto penal y consiguió una impresionante remontada para meterse entre los tres mejores del campeonato.

Al minuto 1, Real Santa Cruz se puso en ventaja tras una mala salida del equipo tarijeño y una recuperación de Jonathan Caicedo. Con un pase largo desde fuera del área grande, Caicedo asistió a Carlos Abastoflor, quien controló el balón y, solo frente a Pedro Galindo, definió con precisión. Tras la jugada, Santiago Cuiza quedó enganchado.

Real Tomayapo salió en busca del empate, mientras que Real Santa Cruz mantenía una buena secuencia de juego con un remate de Gabriel Mendoza. Los Leones del Pajonal dominaban el encuentro, pero Tomayapo respondió con un disparo de Leonardo Barrera.

Real Santa Cruz continuaba siendo más peligroso, aunque Real Tomayapo tuvo una destacada oportunidad con un remate de Becerra, que Diego Zamora logró detener en tres ocasiones. Nuevamente, el cuadro chapaco generó peligro, primero con un remate de Paul Arano y luego con un cabezazo de Barrera. En los últimos minutos, el equipo tarijeño mejoró notablemente en su juego colectivo.

Tras una falta cometida por Caicedo, el VAR llamó al árbitro, quien revisó la jugada y, finalmente, cobró un penal. Barrera convirtió con un disparo al ángulo izquierdo, empatando el marcador al minuto 48 y dejando el encuentro igualado al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el equipo Albo atacó en dos ocasiones y desperdició oportunidades importantes. Posteriormente, Real Tomayapo también tuvo sus chances, mientras que Real Santa Cruz se mostró un poco más incisivo en su juego. Sin embargo, al contragolpe, el equipo chapaco avanzó con jugadas y desbordes de Mirko Tomianovic, quien envió un centro para Agustín Graneros. Este cabeceó, pero el portero Zamora respondió de manera espectacular.

Tras una falta de Santos Navarro, el árbitro revisó la jugada y cobró un penal a favor de Tomayapo. Leandro Corulo, al minuto 87, ejecutó el tiro desde los doce pasos, colocando el balón en el palo derecho del portero, quien se lanzó hacia la izquierda y no pudo hacer nada. El partido se consumió y, al final, Tomayapo selló una victoria importante para situarse entre los mejores de la Liga, igualado en puntos con The Strongest y detrás de Bolívar.