Nacional Potosí retornó al triunfo contra el Campeón

El Rancho Guitarra con la salida de Alberto Illanes, venció a San Antonio con goles de Hugo Rojas, Saulo Guerra y José Correa.

Apurados, pero aerosos y en equipo. Por la jornada 10 de la Liga Tecno, Nacional Potosí recibió por primera vez en la historia del profesionalismo a San Antonio de Bulo Bulo en el estadio Víctor Agustín Ugalde. En esta ocasión tras la salida de Illanes, el estratega interino Dailer Gutiérrez asumió el cargo en menos de 24 horas, consiguiendo un buen resultado al vencer por 3-1.

Con el pitazo inicial, el Rancho Guitarra inició el ruedo del balón con toda la intención del ataque y presión, aunque de tantas llegadas sin tanta profundidad durante los primeros 15 minutos del partido, al minuto después se encontró con la oportunidad de abrir el marcador, tras un tiro de esquina ejecutado por Saulo Guerra, quien colocó un centro dentro del área chica donde Martín Prost disparó de chalaca, pero el balón impactó en el travesaño.

Pasaron varios minutos que el dueño de casa, muy persistente seguía presionando, hasta que nuevamente después de una serie de pases, durante el minuto 23, Diego Hoyos se animó a disparar desde fuera del área, sin embargo, el balón impactó una vez más en travesaño impidiendo abrir el marcador.

La presión que ejercía Nacional Potosí dió resultado en el minuto 32´, debido a un error del arquero Jhunior Vera que realizo un pase al central Gustavo Olguín, pero le salió muy despacio, dejando el balón dividido, donde José Correa quiso aprovechar y disparo, sin embargo, Jhunior Vera atajó el disparo, dando nuevamente un rebote que Hugo Rojas aprovechó que el arquero se encontraba lejos de su arco, disparó de primera y marcó el primero del partido.

Al retorno para la segunda mitad, los dirigidos de Gutiérrez bajaron un poco la intensidad en el ataque, que durante el minuto 58´, por medio de una individual de Saulo Guerra por la banda izquierda, logró sacar un centro muy preciso donde Martin Prost aprovecho que la defensa se durmió y disparo de primera, sin embargo, el balón pasó muy cerca del palo izquierdo.

Llegando el minuto 66´, Nacional Potosí amplió el marcador, anotando el segundo gol del partido tras un tiro libre cerca a la media luna del área, donde Saulo Guerra disparó y colocó el balón en el ángulo izquierdo, que a pesar de chocar nuevamente en el travesaño esta vez entró dentro de los tres palos.

Una vez más aparecieron las individualidades esta vez de Torrico Franco que mediante una media vuelta supo salir de la marca y efectuo un centro para Willian alvarez que la bajo para Correa que definió de primera frente al arco sacando ventaja con la tercera anotación. En el minuto 85, llegaba el descuento para Bulo Bulo, que mediante, una individualidad Luis Jaldín, supo salir de la marca dejando en el camino a Torrico Franco, disparó y anotó el primer tanto para los visitantes.

Con el transcurso del partido en la recta final, sin más ocasiones de peligro en el área chica, el duelo finalizó con 3-1 a favor de la victoria de Nacional Potosí, logrando sumar los tres puntos en el acumulado.