Nacional Potosí hizo respetar su casa contra GV San José

Con gol en contra de Nicolás Landa, el Rancho Guitarra retornó al triunfo por 2-1.

A paso seguro con resultados claros. El estadio Víctor Agustín Ugalde fue escenario del duelo 11 de la Liga Tecno, al recibir a su dueño Nacional Potosí contra GV San José. Un duelo que inició con poca intensidad, se volvió en una tarde de tensión donde los errores jugaron en contra, dando al Rancho Guitarra el triunfo por 2-1.

En un encuentro sin llegadas claras y con muchos cortes por faltas de ambos equipos, Nacional Potosí en el minuto 20, tuvo la oportunidad de abrir el marcador, tras una buena jugada individual dentro del área de Hugo Rojas, sacel arquero Rodrigo Banegas, se obligó a sacar la mano para que el balón no entrara a portería, desviándolo hacia el travesaño, impidiendo que le marcaran el primero del partido.

Nacional Potosí se encontró nuevamente con una oportunidad clara de ponerse arriba en el marcador, durante el minuto 28´ Carlos Alberto Preciado, sin marca disparó muy fuerte desde fuera del área con dirección hacia el arco, donde Rodrigo Banegas no le quedo más que sacar las manos para que el balón no entrara a su portería, el rebote se fue hacia arriba del travesaño, dándole un nuevo tiro de esquina a favor de Nacional Potosí.

Dos minutos después, Nacional Potosí seguía intentando anotar el primer gol, tras una buena jugada por el medio de Martín Prost y queriendo terminar con un disparo a portería, le salió un pase para Hugo Rojas que dentro del área enganchó hacia la derecha para poder salir de la marca de Wallace Gomes de Souza, ejecutando el disparo que se fue con dirección hacia arriba del arco.

En el minuto 38 tras un tiro libre a favor de San Jose, Hernán Rodríguez lanzó un centro al corazón del área, donde el arquero Saidt Mustafá, en un intento de sacar el balón saltando y con los puños, Augusto Héctor Seimandi le comete una infracción que a primera instancia el árbitro no le cobró nada, sin embargo, tras un llamado del VAR para que revisara la jugada, se rectificó y le saco la tarjeta roja directa por una jugada agresiva hacia el arquero.

Durante el minuto 2 del agregado, San Jose aprovechó un error de la defensa que, al querer sacar el balón del área, se fue de largo, donde Rubén Tarrasco al borde del área disparó de primera, pasando el balón cerca del palo izquierdo del arquero Saidt Mustafá.

A pesar de que San Jose no tuvo llegadas claras y con un jugador menos en campo, mediante un centro por un saque de banda por la izquierda, Eduardo Álvarez al intentar sacar el balón de su área, le pateó el pie a Héctor Sánchez, donde el árbitro a primera instancia cobro penal favor a San Jose, sin embargo, el VAR le citaría a revisar la jugada y tras unos minutos analizando el accionar, el colegiado corroboraría la falta dentro del área, donde el mediocampista Héctor Sánchez ejecutaría eficazmente el penal, poniendo adelante en el marcador a San Jose.

Apenas unos minutos después de haber dado el inicio del segundo tiempo del encuentro, Nacional Potosí encontraba el empate tras un centro de tiro de esquina cerca al área chica, José Villaroel intenta cabecear, pero el balón va de largo rebotando en la espalda de Daniel Mancilla, y en un intento de sacar del área, Victor Hugo Melgar cabeza despacio, dando un nuevo rebote dentro del área, que Víctor Ábrego aprovechó y disparo de volea, dándole en minuto 47´ el primer gol para Nacional Potosí.

Luego de casi 10 minutos del primer gol de Nacional Potosí, durante los 56´, mediante un pase filtrado por el lado izquierdo del área para Daniel Mancilla, éste cruzó el balón hacia dentro del área chica en donde se encontró con el sagüero Nicolás Landa que empujó el esférico a propia portería, marcando el segundo gol en contra para San José.