Los resultados positivos de Real Tomayapo en El Alto

El conjunto tarijeño cumple una excelente campaña en el Municipal de El Alto.

Real Tomayapo ha demostrado ser un digno rival en sus enfrentamientos contra Always Ready, logrando tres resultados positivos: una victoria y dos empates. Estos emocionantes encuentros se disputaron en la imponente cancha del Municipal de El Alto, conocida como el Coloso de Villa Ingenio, donde los chapacos complicaron a Los Millonarios.

El primer resultado positivo se registró el 19 de febrero de 2022, en la jornada 5 del Torneo Apertura. Real Tomayapo consiguió una victoria histórica de 1 a 0 contra Always Ready. El equipo tarijeño alineó de la siguiente manera: Pedro Galindo en el arco; una sólida línea de tres defensores conformada por Luis Maldonado, Enrique Díaz y Gustavo Olguín; en el medio campo, Thiago Ribeiro, Samuel Galindo y Nicolás Albarracín; como extremos, Omar Méndez y Marco Barrios; y en la delantera, Daniel Garzón y Mario Chajtur.

El gol de la victoria llegó en el minuto 68, cuando Chajtur culminó una jugada magistral con un soberbio remate al ángulo derecho del arquero Pipo Giménez, tras un preciso pase de Milton Garzón. Este tanto aseguró los tres puntos para el equipo dirigido por el entrenador Copito Andrada.

El segundo resultado positivo se produjo el 2 de mayo de 2023, con un empate 1 a 1. En este encuentro, el equipo chapaco presentó la siguiente alineación: Galindo en el arco; en defensa, Kevin Mamani, Leandro Corulo, Juan Pablo Rioja y Leandro Justiniano; en el medio campo, Jefferson, Sergio Villamil, Pedro Azogue, Ribeiro y Luis Alí; y en la delantera, Agustín Graneros.

Always Ready se adelantó en el marcador con un gol de Marco Salazar en el minuto 29 del primer tiempo. Sin embargo, Real Tomayapo no se rindió y logró el empate en el minuto 85. Un pelotazo largo de Galindo fue peinado por Diego Pariani, dejando a Omar Méndez en posición de definir por encima del arquero y conseguir el empate.

El tercer resultado positivo fue otro empate, esta vez en 2024. Bajo la dirección de Pablo Rubinich, el equipo mostró determinación y resistencia. Always Ready se adelantó en el minuto 78 con un gol de Darlin Rodríguez, pero Real Tomayapo respondió con un gol de Graneros en el minuto 93. Este gol llegó tras una combinación entre Denis Pinto y Layonel Figueroa, cuyo remate desviado cayó en los pies de Graneros, quien no dudó en enviarla al fondo de las redes.

Para este partido, Rubinich alineó a Galindo en el arco; una defensa de cuatro conformada por Santiago Cuiza, Rioja, Corulo y Juan Orellana; en el medio campo, Mario Barbary, Villamil, Mijael Avilés y Matías Noble; y en la delantera, Leonardo Becerra y Graneros, quien fue el que le dio la alegría al equipo al conseguir el empate y llevarse un punto.

Por último, los resultados en otros partidos que perdió fueron un 3 a 1 y otro 5 a 0. En total, en sus enfrentamientos mostraron dos derrotas, una victoria y dos empates en el Coloso de Villa Ingenio, lo cual marca una gran campaña para los tarijeños en El Alto.