La racha pesó más que el presente

Tremendo triunfo para Oriente en el Clásico Cruceño, le ganó al puntero y amplió la racha ante Blooming que perdió el invicto.

cla-02Foto: El Deber

Tremendo triunfo para Oriente en el Clásico Cruceño, le ganó al puntero y amplió la racha ante Blooming que perdió el invicto pero mantiene la punta, fue 2-0 para el refinero.

El equipo verdolaga ganó con goles de Melean y Dos Santos. El primer tiempo inició con el primer tanto, temprano, Oriente se puso en ventaja con el cabezazo del volante de marca refinero. Luego el partido pasó a la zona de confort de Oriente, siempre cómodo esperó al rival al que no le dio espacios para hilar ideas.

Llegó la expulsión de Pereyra (Blooming) y Estigarribia (Oriente), el primer tiempo terminó con la ventaja de Oriente y con la incógnita de como responderían los entrenadores ante las epxulsiones. Villegas fiel a su estilo encaró el segundo tiempo con orden atrás y salidas rápidas y bien armadas, sacó ventaja de la coyuntura y encontró el segundo gol con un derechazo de Thiago Dos Santos. Blooming no tuvo ideas y terminó desarmándose en el Clásico 167.

-LAS CLAVES DE PARTIDO.-

1. Gol tempranero, Meleán abrió el camino y melló en la confianza del equipo celeste que venía con el invicto en el arco y el torneo, volvieron los fantasmas de la racha y cambió por completo el ánimo de ambos.

2. Las expulsiones: Villegas y Soria plantearon cambios tras las expulsiones, la salida del zaguero celeste golpeó más la estructura ante un equipo que ya tenía ventaja y perdió a su delantero.

3. La capacidad individual: Marvin, Dos Santos, Vargas, Oriente tuvo mucho más poderío desde lo individual para encontrar y romper espacios.

Marvin Bejarano: No fue autor de ningún gol, pero fue un gladiador, marcando, trepando desde la banda, rompiendo la defensa de Blooming constantemente, fue lo mejor del partido.

La fiesta del clásico, siempre es una fiesta aparte en Santa Cruz, la gente respondió, el campo de juego estuvo en condiciones para dejar que los que hagan el espectáculo sean los jugadores.

Las expulsiones, tonta manera de quedarse con uno menos y perjudicar a sus equipos.

1-0 | 23min | De cabeza Alejandro Melean
2-0 | 78min | Derechazo de fuera del área de Thiago Dos Santos