Jhoselyn Camargo comenzó el 2023 con un nuevo récord

La atleta boliviana logró el Récord Nacional en España el pasado domingo.

La atleta paceña, Jhoselyn Camargo rompió el Récord Nacional del evento durante la versión número 38 del Maratón de Sevilla, que se llevó a cabo el pasado domingo en la ciudad española. Obtuvo un tiempo de 2 horas 40 minutos 24 segundos. Más de 12.000 atletas participaron en la prueba.

La atleta nacional realizó un tiempo de 2 horas 40 minutos 24 segundos para bajar la marca de Tania Chavez (2:41:21), quien se impuso en la Maratón de Málaga en noviembre del pasado año. La ganadora fue Jackline Chelal con (2:20:29), el segundo y tercer lugar fue para Aberu Ayana (2:21:54) y Urge Diro (2:23:05).

El primero de los grandes maratones de España cada año se celebra en Sevilla, la carrera que pelea cerca de Valencia por ser la maratón más rápida de España gracias a su circuito llano y al suave invierno del Guadalquivir. Este 2023 la prueba sevillana tuvo más de 12.000 atletas de los cinco continentes.