Igualadas en la primera final de La Liga Femenina

Pese a una penal errado, Astor FC empezó con la ventaja, sin embargo, Always Ready frenó el festejo para igualar el marcador y dejar la definición del título para el partido de vuelta.

Solo queda una última esperanza. La final de la Liga Femenina se llevó a cabo el partido de ida en Cochabamba, en un duelo donde por primera vez Astor FC se vio la cara contra Always Ready para definir a la campeona profesional. El dueño terminó parejo por 1-1, con goles de Yanina López y Jimena Salvatierra, dejando el alza de copa para la vuelta en La Paz.

Transcurriendo el minuto 9, Las Millonarias tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, luego de varios pelotazos al aire por parte de ambos equipos, le quedó el balón a Coquito Galvez y se animó a disparar desde la mitad del campo de Astor, sorprendiendo a la arquera Delia Amargo, sin embargo, el balón se fue rosando el travesaño.

Luego de tres minutos, tras un saque de banda por la derecha, se filtró un pase para Ana Chura, que, al encontrarse dentro del área grande engaño a la arquera Paula Valencia que pensó que iba a disparar pero amagó hacia fuera en donde sin tanto ángulo disparo, pero fue bloqueado por Jimena Salvatierra que lo desvió hacia un costado de la línea de la portería para que Lizbeht Villazante despeje el esférico hacia el medio del área donde Astor tuvo suerte al caer el rebote para Sonia Peña que remató pero choco en el palo izquierdo donde dio un nuevo rebote al borde del área chica para que Yanina López lograra marcar el 1-0 para Astor F.C.

Durante el minuto 21, Astor tuvo la oportunidad de ampliar el marcador tras un saque de meta de Delia Amargo donde le salió un pase largo que rompió las líneas defensivas de la Banda Roja, para que Yanina López aprovechara un error de Karen Rodriguez y condujera el balón hasta el borde del área donde estuvo mano amano con la arquera Paula Valencia, sin embargo, Karen Rodriguez se recuperó y le movió el esférico segundos antes que la delantera llegara a definir, causando que su portera se quedara con el balón.

Luego de seis minutos, nuevamente Astor tuvo la ocasión de aumentar su diferencia, tras un pase largo rasante de Martha Chura para Yanina López que desde la banda derecha sacó un centro hacia el borde del área grande donde luego de un rebote en Ana Huanca, Jhesica Torrez disparó, pero, el balón impactó en el travesaño.

Pasando el minuto 34′, una vez más Astor tuvo la oportunidad de marcar su segundo gol, tras la recuperación del balón por parte de Martha Chura, le dio un pase a Yanina López, que desde casi la mitad del campo logro conducir el balón hasta dentro del área grande, donde se animó a disparar, sin embargo, Puala Valencia logró atajar el remate, mandando el balón hacia el tiro de esquina.

A cinco minutos de terminar el primer tiempo del partido, Astor nuevamente por poco logró anotar el segundo del partido, tras un error en medio campo de Coquito Galvez al dar un pase, Wendy Baltazar pudo quitar el balón para dar un pase por la bande derecha para Yanina López, que con su velocidad supo salir de la marca de Karla Ticona, logrando disparar para que una vez más Paula Valencia con la pierna derecha logre atajar, dando un nuevo rebote al borde del área chica, donde Ana Huanca trató de disparar barriéndose, sin embargo, a su vez también se barrió Wara Plata logrando desviar el balón hacia un lado para que su portera pudiera quedarse con el esférico.

A los 69′ minutos, se cobró penal a favor de Astor tras una falta cometida por Jimena Salvatierra hacia Yanina López. La designada en ejecutar el tiro desde los 12 pasos fue Yanet Viveros, que disparó al medio del arco donde Paula Valencia atajó y dio un rebote donde por segunda vez disparó, sin embargo, una vez más logró atajar para que luego la defensa pudiera despejar el balón.

Al minuto 73′, las Millonarias luego de atajar el penal y lograr despejar el balo, consiguieron marcar el empate tras un contra ataque encabezado por Coquito Galvez que lanzo un pase largo hacia Yoselin Portales, que en un mano a mano con la portera Delia Amargo, logró colocar el balón a un costado de la portera marcando el primero para La Banda, sin embargo, el gol fue anulado tras que el juez de línea alzara el banderín por una posición adelantada de la atacante.

Después de 10 minutos, tras un tiro de esquina, Always Ready logró igualar el marcador, luego de que Coquito Galvez lanzara el centro hacia el corazón del área donde Jimena Salvatierra de surda logró disparar y colocó el balón al ángulo de la portería, consiguiendo marcar el 1-1.