Hugo Dellien va a paso arrollador en el Svijani Open

El tenista boliviano inscribió su nombre en Semifinales del Challenger de Liberec al vencer en 1 hora y 5 minutos al ucraniano Vitaliy Sachko.

Hugo Dellien de momento hace respetar su condición de favorito de manera arrolladora en el Svijani Open de Liberec, República Checa. Este viernes superó en algo más de 1 hora por 6-3 y 6-0 al ucraniano Vitaliy Sachko en Cuartos de Final. Es así que se metió en Semifinales de este Challenger categoría 75. El sábado enfrenta al francés Manuel Guinard por un lugar en la pelea por el título.

El número 1 de Bolivia supo manejar el ritmo del partido a su favor. En el cuarto game, aprovechó su segunda oportunidad para quebrar y sacar una vital ventaja. Sachko no tuvo reacción hasta el juego final del primer set que fue el más parejo. Hugo Dellien salvó 3 break points y después de 3 deuces en su única chance logró el set point.

Tan determinante fue ese punto que anímicamente el ucraniano no pudo volver al partido. Hugo Dellien lo apabulló en el segundo set, le arrebató el servicio en 3 ocasiones para cerrar rápido el partido. Ni media hora duró el set que determinó la tercera victoria del boliviano en República Checa.

El sábado aproximadamente a las 5:30 (hora boliviana) Hugo Dellien se reencontrará con Guinard, actual 288 en el ránking ATP, luego de 2 años. En Primera Ronda del Barcelona Open 2022, el Tigre de Moxos derrotó al francés 6-4 y 7-5. El máximo referente nacional en el tenis buscará plasmar una vez más su favoritismo para disputar una nueva Final en el Svijani Open.