GV San José venció a Royal Pari y sueña con un premio internacional

Royal Pari no pudo ante la superioridad del equipo orureño, que escala a la quinta posición.

En el Estadio Jesús Bermúdez, GV San José consiguió una contundente victoria por 3-0 ante Royal Pari en la fecha 15 de la Liga Tecno. Fue un gran resultado sobre el equipo Inmobiliario, que no pudo hacer nada ante la superioridad del conjunto orureño, que sueña con seguir sumando de a tres puntos para luchar por un torneo internacional, posicionándose en el quinto lugar de la tabla.

El inicio del partido entre GV San José mostró a un equipo con la posesión de la pelota, pero con poca claridad y control en defensa. La primera llegada fue para Royal Pari, en un desborde de Emerson, quien intentó tirar un centro que casi se cuela en el ángulo. El equipo orureño respondió con un remate de de Brian Sobrero, aunque con poco juego ofensivo. El partido estuvo trabado y con mucho roce físico.

El marcador se abrió al minuto 30, tras una desconcentración de la defensa de Royal Pari. Un pase largo desde la banda derecha de Javier Sanguinetti habilitó a Sobrero, quien definió con sutileza al palo izquierdo tras la salida de Diego Méndez. El equipo orureño buscó ampliar el marcador con un disparo de Ronaldo Sánchez al ángulo izquierdo, pero el portero lo desvió al córner.

El segundo gol llegó al minuto 42 con un centro de Sanguinetti desde la banda izquierda para Sánchez, quien no logró conectarla, pero Sobrero apareció en el segundo palo para empujar el balón. La jugada fue revisada en el VAR, pero se confirmó que Sánchez no tocó el balón y el árbitro validó el gol. Así, el partido terminó con victoria para el equipo orureño.

En el segundo tiempo, GV San José buscó marcar más goles, pero Royal Pari detuvo un remate que pegó en el palo. Otro jugador tuvo una oportunidad de remate, pero se encontró con dos defensores que le impidieron avanzar. Royal Pari tuvo otro palo, pero no fue suficiente. El cuadro orureño buscó el tercer gol y lo logró al minuto 94 con un centro raso de Percy Loza para que Rodrigo Vargas la empujara al fondo de la red.

Con este resultado, GV San José se posiciona en cuarto lugar con 21 puntos, mientras que Royal Pari se encuentra en la antepenúltima posición con 9 puntos. El equipo orureño se preparará para su próximo partido contra Real Tomayapo el miércoles 24 de septiembre en Oruro a las 18:00 horas. Por su parte, el Inmobiliario jugará contra Universitario de local el mismo día a las 15 horas.