Gabriel Villamil reapareció como titular en Liga

Tras 3 partidos sin sumar minutos, el mediocampista boliviano fue parte de la victoria de visitante a Aucas por la Liga Pro.

Pese al duro tropiezo en la Copa Sudamericana, Liga Deportiva Universitaria sigue a paso perfecto en la Segunda Etapa de la Liga Pro de Ecuador. El sábado ganó por 1 a 0 en su visita a Aucas con Gabriel Villamil como titular. Significó la reaparición del mediocampista boliviano en el Albo, tras 3 partidos sin sumar minutos, y su debut en el segundo torneo liguero del 2024.

El primer tiempo culminó sin apertura del marcador. Sin embargo, al inicio del segundo Gabriel Villamil pasó la pelota entre las piernas de un rival, Bryan Ramírez controló, elevó un centro al área y Álex Arce se estiró para marcar de cabeza el único tanto del partido. El boliviano corrió a abrazarlo, el paraguayo es uno de sus más entrañables compañeros.

A los 77 minutos, Vitamina Sánchez sustituyó al volante nacional para incluir a Madison Julio. Gabriel Villamil se retiró con 2 remates, 1 con dirección de portería, 22 pases completados de 25 intentos, 2 centros precisos de 3 y 33 toques de balón. Cumplió una labor mayormente ofensiva, aunque retrocedió en los momentos que Liga de Quito lo necesitó.

Liga de Quito comparte el liderato con 9 puntos con Orense, gracias a sus 3 victorias consecutivas. No hubo tiempo para el festejo, ya que durante este domingo el equipo hizo maletas y emprendió vuelo a Argentina para el juego de vuelta contra Lanús por los Octavos de la Sudamericana el miércoles 21 de agosto a las 20:30 hora de Bolivia. Gabriel Villamil es parte de la delegación.