Francisco Da Costa volvió a anotar para Bolívar

El delantero de la Academia se reencontró con el dulce sabor del gol.

Bolívar empató ante Oriente Petrolero por 1 a 1 en el Tahuichi, el tradicional duelo correspondió a la fecha 21 de la Liga Tigo y por supuesto la intensidad se hizo presente de principio a fin. Fue una oportunidad perfecta para que Francisco Da Costa convierta nuevamente para la Academia, un dulce sabor reconfortante luego de un semestre poco agradable.

La Academia empezó perdiendo a los 12 minutos luego del gol de Hugo Rojas, el entretiempo permitió que Beñat San José realice algunas configuraciones en el plantel, todo en busca del empate. A los 13 del segundo tiempo, Bryan Bentaberry fue sustituido por Francisco Da Costa y con más de media hora por delante, seguramente el atacante no iba a quedar desapercibido.

El cambio fue preciso, Bruno Sávio conectó con Francisco Da Costa para que con un zurdazo desde afuera del área, la acomode en la zona baja derecha de la puerta defendida por Wilson Quiñónez. Fue el primero de los 3 disparos que Xico tuvo en el partido, suficiente para que el festejo junto con sus compañeros sea efusivo. El gol fue a los 18 minutos del segundo tiempo, número que abraza a los buenos recuerdos del brasilero con la Academia.

El atacante de 28 años regresó a Bolívar luego de un paso no tan positivo en Atlético Nacional de Colombia en el primer semestre de la presente temporada. Lesiones en los isquiotibiales y 646 minutos acumulados de 1170 posibles en 13 partidos, determinaron que ahora Beñat San José decida llevar su ritmo de a poco dándole 39 minutos ante The Strongest y Oriente Petrolero.

Fue importante para Francisco Da Costa reencontrarse con este dulce sabor, no lo hacía desde el 4 de febrero en su único tanto con Atlético Nacional y el 18 de septiembre del 2022 con Bolívar. Una carga de motivación mirando con optimismo al duelo del martes ante Atlético Paranaense por los octavos de final de la Copa Libertadores.