El Tigre comienza con pie derecho la temporada

Los atigrados se impusieron con la mínima diferencia a Sport Boys que propuso muy poco en el partido.

cronica tigre sport b

The Strongest comenzó con una victoria en casa la nueva temporada al superar a Sport Boys por la mínima diferencia en el estadio Rafael Mendoza, el partido fue ampliamente dominado por el cuadro atigrado que fue perdiendo la ambición al transcurrir el partido, Sport Boys tuvo no más de tres jugadas claras de gol pero pusieron en alerta al plantel atigrado que al final logró sacar el partido adelante.

El primer tiempo se jugó en la cancha de Sport Boys prácticamente ya que los locales tuvieron la posesión del balón sin embargo ya que el conjunto de Warnes replegó sus líneas a los atigrados se les hizo demasiado complicado encontrar un camino para llegar de manera más clara en ataque, los aurinegros intentaron abrir el marcador con bastantes remates de larga distancia que no tuvieron buen término pero en el minuto 32 Rodrigo Ramallo que ingresó por el lado izquierdo recibió el pase de Raúl Castro y con un remate de pierna izquierda se abrió el marcador a favor de los locales y sin más cambios en el partido se fueron al descanso.

La etapa complementaria no tuvo mayores variaciones porque de a poco los atigrados fueron madurando un segundo gol que finalmente no pudieron capitalizar en los segundos cuarenta y cinco minutos, Sport Boys se animó a ir tras el empate pero sus pocas situaciones peligrosas fueron retenidas por un atento Daniel Vaca en el arco de The Strongest, con el marcador 1 a 0 a favor de los locales terminó el partido.

1. Sport Boys jugó en su cancha. El equipo de Warnes jugó a defenderse aun después de verse abajo en el marcador tardó en mostrar algo de juego ofensivo, las ocasiones mas claras que tuvo fueron sin embargo detenidas por Daniel Vaca que pocas intervenciones tuvo en el partido.

2. Posesión del balón. Todo el partido el balón estuvo en pies de The Strongest que si bien comenzó con mucha ambición de llegar al gol que abriera el marcador, el no encontrar los espacios para llegar a los goles fue mermando esa ambición con la que los atigrados ingresaron, a pesar de esto el amplio dominador fue el equipo atigrado en el partido.

3. Ingreso de Ovejero. El delantero de Sport Boys ingresó recién en el minuto 59 del partido y de ahí en adelante el equipo warneño tuvo mas opciones de poder inquietar en el área atigrada, el ingreso de Castillo también le dio más emoción al partido pero ya quedaban pocos minutos para rearmar la propuesta y mejorar el ataque y alcanzar al menos al empate.

Rodrigo Ramallo: El delantero que retornó a filas atigradas como refuerzo para esta temporada, fue la figura al ser el autor del único gol del partido y ser junto con Castro la asociación más peligrosa que mostró The Strongest en este arranque de temporada.

Lo bueno y curioso del partido fue el apoyo del público en este partido que aun ya jugándose minutos del segundo tiempo continuaba ingresando al estadio de la zona de Achumani, teniendo en cuenta que el público está acostumbrado a ir al Hernando Siles a apoyar a su equipo.

La poca propuesta en ataque mermó el atractivo del partido que fue manejado íntegramente por The Strongest los 90 minutos.