El clásico potosino terminó empatado

En un partido de ida y vuelta donde parecía que Nacional Potosí se llevaba la victoria su clásico rival Real Potosí reaccionó y el partido terminó con un empate.
cronica real nacional

En un partido de ida y vuelta donde parecía que Nacional Potosí se llevaba la victoria su clásico rival Real Potosí reaccionó y no bajó los brazos y estuvo incluso a punto de dar la vuelta el marcador y ser quien se quedaba con los 3 puntos, al final de los 90 fue 2 a 2 el marcador con el que los equipos potosinos se repartieron a un punto.

El primer tiempo fue parejo como todo el partido pero fue Nacional Potosí quien dio el primer golpe con gol de Juan Pablo Aleman a los 24 minutos de haberse iniciado el partido, pero tan solo 3 minutos después el atacante lila, la carta gol que tiene Real Potosí, Pablo Vasquez consiguió empatar el marcador por lo que se fueron al descanso con el 1 a 1 parcial.

La etapa complementaria si bien tuvo pasajes donde Nacional era quien más oportunidades de ataque creaba Real Potosí estaba atento en la defensa y de contragolpe también buscaba el desequilibrio, fue en el minuto 64 donde Nacional nuevamente inclinaría el marcador a su favor esta vez con gol de su capitán Leonel Justiniano, y una vez más Rea Potosí reaccionaria y apelando a todas las armas que tenia consiguió empatar por segunda vez el partido en el minuto 83 el recién ingresado Martín Blanco puso el 2 a 2 final.

1. Nacional golpeaba primero. El equipo de la banda roja fue quien primero marcó los goles, era más en la cancha en cuanto a ataque, los dirigidos por Ferrufino se pusieron en ventaja en dos ocasiones pero no supieron mantener la diferencia hasta el final.

2. Imprecisión de Real. En el medio campo el equipo lila era impreciso lo que le impedía tener más posesión del balón y poder armar jugadas en ataque, esto fue bien aprovechado por el rival que se hizo fuerte en la mitad de la cancha.

3. Real no bajó los brazos. Hasta el final del partido el equipo lila no se rindió ni se resignó a perder, Nacional que después de marcar el 2 a1 se conformó con el resultado cedió uno que otro espacio que fue aprovechado por los lilas, de haber tenido algo más de puntería hubieran dado la vuelta el marcador.

Leonel Justiniano: El capitán de Nacional Potosí fue quien más aportó al plantel no solo en la contención sino también para buscar el desequilibrio cuando el marcador estaba empatado a 1, fue el autor del segundo gol de Nacional.

La entrega de Real Potosí que no tiene entrenador, que no cobra hace tres meses, que no entrena como debe en la semana es para mencionar en especial en este partido donde estuvieron cerca de ganar ante su clásico rival.

Los dos equipos potosinos se perjudicaron con este empate, el objetivo de escalar lo más posible en la tabla para cuando este termine hoy no fue alcanzado ya que solo sumaron 1 punto.