Dura caída de Always Ready en casa de Liga de Quito

El cuadro ecuatoriano sacó una ventaja de tres goles en la Ida del Playoff de Octavos de la Sudamericana con Gabriel Villamil teniendo minutos.

La noche de este jueves en Casa Blanca era de por sí histórica por la primera presencia de un equipo boliviano en los Playoffs de Octavos de la Copa Sudamericana. La pretensión era otra, pero acabó siendo una dura caída. Always Ready tuvo una noche para el olvido, Liga Deportiva Universitaria de Quito lo goleó por 3 a 0 en la Ida de su serie con Gabriel Villamil jugando la última media hora del partido.

El arranque era alentador. Always Ready se mostró rebelde, le quitó la pelota a Liga de Quito e incluso registró sus primeras aproximaciones, aunque sin dirección de portería. El dueño de casa también falló su primera intención, mas no la segunda. A los 16 minutos, Leonel Quiñónez quebró líneas con un regate, penetró el área grande, metió un pase rasante al centro y Álex Arce apareció solo de frente al arco para abrir la cuenta.

El equipo boliviano de a poco se fue apagando y fue bien controlado por los defensores locales. Justamente, la pareja de centrales de Liga de Quito también enloqueció a la visita para el segundo gol en el minuto 27. Richard Mina de un tiro de esquina bajó la pelota, se desvió en Luis Caicedo, le quedó a Ricardo Adé y este casi del punto penal fusiló las redes de Always Ready con un remate a media altura.

Hasta la finalización del primer tiempo, Liga de Quito controló el juego. Para el segundo tiempo, Flabio Torres sacó a uno de los tres centrales, Pablo Vaca, con la finalidad de meter a Darlison Rodrigues. Sin embargo, a los 53, José Quintero filtró la pelota por derecha y Jhojan Julio metió un riflazo directo al ángulo superior izquierdo de Alaín Baroja decretando la goleada.

Pablo Sánchez entre sus dos primeros cambios incluyó a Villamil en el minuto 62. Respecto al anterior entrenador, el volante boliviano jugó con más proyecciones en ofensiva. Always Ready con Caicedo sufriendo molestias físicas y como líder empezó a asentarse en defensa. En la delantera, Rodrigues fue el referente. Tuvo la más clara frente a Alexander Domínguez. Además, el VAR le anuló un gol por posición adelantada de Cristian Cañozales.

De ahí en adelante, Liga de Quito se conformó con la ventaja y se enfocó en cuidar la imbatibilidad de su portería. El final del partido tuvo escasas ocasiones de gol hasta el pitazo final. En una semana será la Vuelta en el Municipal de El Alto. Always Ready si quiere clasificar, debe repetir la goleada por 3 goles para llevar la definición a los penales o requiere vencer por más de 4 tantos de diferencia para pasar directamente.