Dituro salvó la noche y condenó al Jaguar al descenso directo

Los aviadores lograron el triunfo en el minuto 90

Wilstermann-Universitario-Fernando-Cartagena_LRZIMA20141106_0076_11

El primer tiempo el equipo aviador no encontró la fórmula para romper las líneas de la U de Pando, no se crearon muchas opciones claras de gol, Wilstermann tuvo simplemente un par de oportunidades claras de gol las cuales no pudieron ser aprovechadas, por su parte los pandinos crearon peligro a través de Maidana pero nunca fue lo demasiado incisivo como para estar cerca al gol.

La etapa complementaria fue algo diferente porque los rojos se fueron con todo en  busca del gol sin embargo entre la presión y los nervios no podían concretar las llegadas, el travesaño salvó el arco de los universitarios que terminaron defendiendo con todo su equipo.

Cuando todo parecía culminar con el 0-0, una falta en el área es sancionada por el árbitro que decretó penal para los locales, Dituro fue el encargado de cobrar el tiro y no falló, de esta manera el guardameta salvó la noche de su equipo y los rojos se quedaron con los puntos en casa y sepultando cualquier esperanza pandina ya que la U de Pando tiene los días contados como equipo liguero.

– LAS 3 CLAVES-

1. El primer tiempo a los aviadores les hizo falta jugadores netamente delanteros si bien llegaba con 3 al ataque ninguno fue capaz de hacer los goles
  2. La U de Pando con mucha actitud y ganas soportó en especial el segundo tiempo los ataques del local, defendió sacando todos los balones peligroso pero esto no alcanzó para al menos rescatar el empate.
  3. Cambios, la U de Pando hizo dos cambios tempraneros los cuales uno por lesión y otro porque necesitaba un mejor rendimiento, pareció alcanzarle al principio pero al perder a Iragua por lesión se le complicó mas la opción de ir en busca del triunfo, en el cuadro aviador el ingreso de Zampiery le aporto mas en ataque, los otros delanteros que ingresaron estuvieron igual que el resto del equipo poco efectivos.

– LA FIGURA-

Matías Dituro: El guardameta fue el salvador de la noche para su equipo anotando al minuto 90 el gol de la victoria de tiro penal.

– LO BUENO-

Wilstermann continua en la pelea por un premio internacional en la tabla acumulada, no puede ceder más puntos en lo que resta del torneo y aunque le costó mucho logró retener los 3 esta noche de sábado.

– LO MALO-

La U de Pando  a 4 fechas de que culmine el torneo queda sin opción alguna a salvar el descenso y con esta derrota pierde la categoría.