Deportivo Alemán se clasifica en la Simón Bolívar

Deportivo Alemán aseguró su pase a la siguiente instancia, tras empatar con un deslucido ABB en el Hernando Siles.

Se jugó la quinta fecha del Grupo H en la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar. ABB y Deportivo Alemán empataron 2 a 2, el equipo chaqueño clasificó a la siguiente fase, mientras que los paceños se eliminaron. El partido fue peleado, pero el local fue más en los primeros minutos, por su parte, la visita se hizo dueño del partido y supo empatar para clasificar.

El primer tiempo comenzó con un ABB que fue en busca del partido y era mejor que Deportivo Alemán. Tuvo oportunidades para abrir el marcador hasta que al minuto 13 llegó el gol con un tiro libre de Juan Ramírez perfecto para Romario Zabala, quien cedió el balón a Jean Carlo Riascos, que estaba en el palo derecho y solo tuvo que empujarla.

Después de la apertura del marcador, Deportivo Alemán trató de buscar el empate con juego colectivo, con claras oportunidades y goles que el árbitro anuló, siendo tres en total. En la más importante desde la banda derecha, Diego Huallpa lanzó un centro preciso para Brayan Iñigüez. Sin embargo, el árbitro prefirió cobrar la falta en lugar de aplicar la ley de la ventaja.

En el mejor momento de Deportivo Alemán, llegó el segundo gol de ABB al minuto 39 con otro tiro libre de Ramírez para Matías Rodriguez que cabeceó para mandarla a guardar. Así terminó el primer tiempo con victoria del cuadro paceño por dos goles de diferencia.

En el segundo tiempo, al minuto 47 llegó el descuento de Deportivo Alemán con una pared sencilla entre Jhon Cruz, quien tocó el balón para Cristian Reyna, que aprovechó bien el espacio y definió tras la salida del arquero Aldair Riascos.

De tanto intentar, Deportivo Alemán consiguió el gol del empate y de la clasificación al minuto 64. El tanto llegó con un centro desde la banda izquierda de José Rojas y Reyna apareció para mandarla al fondo de las redes empatando el encuentro. El cuadro paceño trató de buscar la victoria, pero perdió profundidad. La visita cuidó el resultado.

Nueva Santa Cruz se encontraba clasificado con 7 puntos. Deportivo Alemán se sumó con 5 unidades en el segundo puesto. En la última posición, está ABB con tan solo 1 unidad y sin ninguna posibilidad, a pesar de tener un partido por jugar visitando al cuadro cruceño.