Cómodo pase de Hugo Dellien en el Svijani Open 2024

Con el partido encaminado a favor del boliviano, el eslovaco Martin Klizan se retiró en el segundo set antes de la hora de partido.

Este jueves Hugo Dellien se antepuso a un inicio desfavorable y una vez tomó el timón del partido no lo soltó hasta que su rival no pudo continuar. Fue victoria para el número 1 de Bolivia por 6-4 y 4-0 en 58 minutos de partido, de esa manera logró un cómodo pase a Cuartos de Final del Svijani Open 2024 que se desarrolla en Liberec, República Checa.

Klizan con 1 quiebre de por medio se puso 3-0 al inicio. Dellien respondió con la misma dosis y empató 3-3. Después, hizo del noveno game del primer uno clave, puesto que convirtió su segundo break point de forma trabajada. Esa ventaja se afianzó con su saque para cerrar el primer set sin señales de respuesta del rival.

El primer game del segundo set también bien disputado con el eslovaco en el saque, pero el boliviano le terminó arrebatando. De ahí en más, Klizan ya no pudo hacer pie en el Svijani Court. Dellien jugó a gusto y placer consiguiendo otro quiebre y asegurando su servicio. Cuando se había jugado el primer punto del quinto game favorable para el Tigre de Moxos, el tenista europeo se retiró del compromiso.

Es así que Hugo Dellien se metió entre los 8 mejores del Svijani Open 2024 en Singles. A las 5:00 (hora boliviana) del viernes, seguirá su camino frente al ucraniano Vitaliy Sachko en Cuartos en el Syner Court. Buscará por segunda vez en su presente gira por Eurora entrar en Semifinales, es el favorito del torneo por ocupar el puesto 140 en el ránking ATP.