Bustillos y Deportivo Ita sacaron ventaja en Cuartos de Final

La jornada de ida por la Liga Femenina se llevó los triunfos las visitas, que en los dos últimos duelos, consiguieron una victoria por la mínima diferencia.

Un ligero suspiro, que no define nada. Nuevamente las visitas lograron una hazaña en territorio rival, dado que, los dos duelos restantes por Cuartos de Final de la Liga Femenina se concretaron este jueves 22 con novedades en el marcador. CD Bustillos logró vencer por la mínima diferencia a The Strongest; mientras que en Potosí, Deportivo Ita superó por 0-1 a Nacional Potosí.

La Paz amaneció temprano para recibir el duelo en el estadio Satélite, que con el pitazo inicial las Aurinegras salieron al ataque, que durante el minuto 11, Gonzales ejecutó un pase filtrado por la banda izquierda en donde Ortega tras recibir el balón, encaró y pasó la marca de Mamani, que le realizó una falta dentro del área grande, donde el árbitro cobro penal a favor de Bustillos Presto y le sacó tarjeta amarrilla a Mamani; en el minuto 14 el penal fue ejecutado por Sonia Turibano que marcó el primero para Bustillos Presto.

Los Tigres intentaban llegar al empate mediante un tiro de esquina ejecutado durante el minuto 30´, donde un centro colocado dentro del área grande donde Ramos asistió con un pase hacia atrás pata Nicol Samara que aprovechó que se encontraba sin marca y disparó, sin embargo, el esférico se fue desviado por encima del arco.

Tras una serie de pases por el medio, The Strongest en el minuto 61´ tuvo la oportunidad nuevamente de marcar el empate, donde Kelly Tapia dio un pase filtrado para Quiñonez que frente al arco disparó, pero la arquera se anticipó y atajó el disparo, anulando el grito de gol de los Tigres y mandando el balón para el tiro de esquina. Sin más ocasión, el partido terminó a favor de CD Bustillos por la mínima diferencia.

Horas después, en la región de Potosí se disputó el partido final de la tarde en el estadio Municipal, siendo las dueñas de casa las que iniciaron con el juego de balón. A los 38´, las Dragonas trataron de llegar al arco de Jhermmy Carrasco mediante un pase largo de Yalily Pedraza, quien en combinado se realice un pase hacia atrás para Ghineth Ardaya que con el borde izquierdo logre disparar de primera, sin embargo, el esférico impactó en el travesaño para que luego tras el rebote la defensa logro sacar el balón de su área.

Nacional Potosí intentaba llegar al gol mediante varios centros hacia el área, no obstante, serían interceptados por la defensa de las dragonas, hasta que en el minuto 40´ un centro bien realizado por Janeth Fernandez desde la banda derecha llegó al área chica en donde Belen Sanchez sin marca y frente al arco disparó de bolea, sin embargo, el balón se fue desviado por encima del travesaño.

Mediante un tiro de esquina durante el minuto 55´, Karla Paz centró y mando el balón al centro del área donde se encontró, tras un buen salto, con el disparo de cabeza de Jineth Ardaya que mandó a guardar el esférico en portería de Jhermmy Carrasco, poniendo arriba en el marcador a las Dragonas.

Durante el minuto 78´ Nacional Potosí intentaban marcar el empate, mediante un pase a profundidad de Luz Caba hacia el área de las dragonas, en donde por un error de Maria Vaquero al tratar de sacar el balón, Belen Sanchez aprovechó y disparó, sin embargo, la arquera Yolgrelos Rengifo se anticipó para que el balón impactara en ella, logrando que se dirigiera desviada hacia un lado. En la recta final, la intensidad bajó dejando el marcador final en 0-1 a favor de Deportivo Ita.

Pese a estos resultados, CD Bustillos y Deportivo Ita buscarán mantenerse fuertes de local y alargar la situación en la vuelta con el objetivo de avanzar a Semifinal, mientras que The Strongest y Nacional Potosí irán a revertir la situación.