Bolivia triunfa en el Jenecherú Junior Open con nueve títulos

Los tenistas bolivianos tuvieron un impresionante desempeño en los torneos juveniles internacionales, destacándose con varias victorias en categorías Sub-16, Sub-14 y Sub-18 en Santa Cruz.

En un mes de competencia tenística intensa, Bolivia cerró su circuito de torneos juveniles internacionales con un impresionante desempeño en el Jenecherú Junior Open. Este evento, que incluyó categorías Sub-16, Sub-14 y Sub-18, se llevó a cabo en Santa Cruz y marcó el fin de una serie de competencias que comenzaron en La Paz y continuaron en Cochabamba y Tarija.

El Jenecherú Junior Open se dividió en dos escenarios: el Club de Tenis Santa Cruz albergó los partidos de Sub-18, mientras que Las Palmas Country Club fue la sede para las categorías Sub-16 y Sub-14. Los jóvenes tenistas bolivianos demostraron su talento y esfuerzo, lo que resultó en una serie de victorias notables.

Dayanara Velasco se coronó campeona en la categoría Sub-18 femenina, superando a la peruana Daniela Gonzales, quien se retiró después de perder el primer set y estar abajo en el segundo (6-4, 4-2). En la categoría masculina, Sebastián Miranda derrotó al boliviano José Calle en una reñida final (3-6, 6-1, 6-2), mientras que Valerie Wang se impuso en la rama femenina al vencer a Emilia Antelo (6-0, 6-2).

María Sejas triunfó en la categoría Sub-14 femenina al vencer a Victoria Peñaloza con un marcador de 6-1 y 6-2. En la modalidad de dobles, las campeonas Sub-18 fueron Dayanara Velasco y la paraguaya Catalina Delmas. En Sub-16, los ganadores fueron Christian Antezana con Sebastián Miranda y Luana Mejía con Valerie Wang. En Sub-14, Fernanda Leigue con Georgina Velasco y Matías Rivero con el argentino Facundo Moreira se llevaron los títulos.

El evento no solo destacó por los logros bolivianos sino también por la participación internacional, con tenistas brasileños ganando los otros tres títulos disponibles. Víctor De Castro y Davi De Souza se impusieron en singles Sub-18 y Sub-14 respectivamente, mientras que Felipe Moretti y Leonardo Storck se coronaron campeones de dobles Sub-18.