Aurora impidió que Royal Pari festeje en casa

Se vivió más en el segundo tiempo, cuando Enciso apareció y anotó de cabeza para igualar el marcador que se abrió con el gol del local Hallyson Fernandes.

Nada está dicho hasta el pitazo final. Más de 100 minutos se vivió en el duelo entre Royal Pari con Aurora por la jornada 12 de la Liga Tecno, el cual, tuvo mayor realce en los minutos finales, cuando parecía que habría ganador. Hallyson Fernandes fue el primero en abrir el marcador a favor del cuadro local, sin embargo, Enciso anotó la igualdad con 1-1; además, el Chaval Sejas terminó expulsado.

El Tahuichi Aguilera prendió las luces para recibir a su dueño de casa y ser el amuleto de prioridad ante el rival visitante, que con pitazo inicial el Equipo del Pueblo tocó el balón para iniciar en salida yendo por la banda izquierda sin efectividad. Posterior, a los 7´, el cuadro de Órteman tuvo ocasiones ligeras con Jair Reinoso, el cual, Diego Méndez se mantuvo firme en su arco.

Minutos después, Akólogo tuvo leve protagonismo cuando salvó tranquilo el tiro de Bruno Silva que no tuvo buena culminación. Poco a poco, se iba rompiendo filas con la intención de aproximarse, siendo al 15´, nuevamente Jair Reinoso tiró un zurdazo que cayó en manos de Méndez, quien, sacó rápido para dar contragolpe eficaz, aunque Matheus Alves no tuvo dirección acertada a las redes cochabambina.

Aurora se fue imponiendo en el campo, consiguiendo mayores atajos al tiro como el derechazo de Blanco y Robles, que nuevamente el guardameta del Inmobiliario la sufrió, pero resguardó su área. El duelo se desarrolló con pocos intentos, y más jugadas armadas desde balón parado; sin embargo, la balanza ligeramente se inclinó para la visita que tuvo mayor proximidad al pegue, fueron prácticos con los toques de balón.

Minuto final de la primera parte, el suspenso se adueñó con el tiro de Reinoso que inició con Torrico, y finalizó con dirección por encima del travesaño del local, que no logró concretar las jugadas, teniendo una defensa desorganizada.  Sin goles en el marcador y poca diferencia, ambos equipos se fueron al descanso para ordenar mentalidad y juego práctico.

El segundo tiempo transcurrió sin cambios, todos se mantuvieron con su once inicial, donde Royal Pari mejoró el demonio de la pelota, costándoles las llegadas profundas. A los 68´, tras tiro de esquina, el balón se elevó de buena manera al centro, que el defensor brasileño Hallyson Padilha de cabeza abrió el marcador para la casa cruceña.

Sin embargo, con el avance de los minutos se fue apagando el juego y las llegadas de peligro, en la recta final, se repitió la primera jugada, pero en el rival con saque de esquina de Serginho, Enciso superó al aire a la defensa Inmobiliario de Julio Perez, para que de cabeza anote la igualdad del partido. En el tiempo extra, el Chaval Sejas cometió una falta en el avance prometedor de Juan Ribera, que por decisión arbitral terminó expulsado del partido.

El árbitro Ticona dio la señal final, y el balón dejó de dar ruedo con el marcador 1-1, resultado no favorable para ninguno, que extiende jornada sin ganar.