Aurora igualó en el marcador a Real Santa Cruz

Un gol anulado afectó el resultado y festejo del Equipo del Pueblo, alcanzando el empate al duelo de casa, quien fue el primero en abrir el marcador.

Un error y revisión alterna al vencedor. Por los últimos partidos de la jornada 9 de la Liga Tecno, Real Santa Cruz recibió en el Tahuichi Aguilera a Aurora, en un duelo que tuvo un buen comienzo y desenlace, sin embargo, la falta definición afectó ambos equipos para llevarse el duelo, quedando igualados por 2-2. Mercado y González anotaron por los Merengues y Gabriel Montaño para el cuadro cochabambino.

A tan solo 3 minutos de haber dado inicio el encuentro, Real Santa cruz se anticipó en el marcador, con la anotación precoz de Alan Mercado tras la asistencia de Pajoy. A primera instancia el árbitro anuló el gol de los santos por un posible fuera de juego, sin embargo, luego de varios minutos el VAR analizó la jugada y se dio por valido la anotación.

Aurora intentaba igualar el marcador, tras un disparo desviado de Antonio Bustamante que aprovecho un error en el pase de la defensa de los Santos. sin embargo, no se percató que por el sector derecho Gabriel Montaño entraba perfilándose totalmente desmarcado, teniendo mayor oportunidad de marcar el primero del equipo cochabambino.

A pesar de que el equipo del pueblo mostraba un juego con pases intranscendentes sin mucha claridad en la ofensiva, aparece Gabriel Montaño en el minuto 29 y empata el partido, tras una buena jugada individual con velocidad dejando en el camino a la defensa de los santos y saca un disparo cruzado al ras del campo, el arquero Zamora nada pudo hacer mas que ver como el balón entraba a su portería.

En la recta final del primer tiempo, el colegiado marca penal a favor de los cruceños, tras la ejecución de John Pajoy en un tiro libre al interior del área, el esférico impactó directamente en el brazo de Jhair Reynoso que formaba parte de la barrera. Efmamjjasond Gonzáles fue quien efectuó el disparo desde los doce pasos, que venció al arquero Akólogo y dio al minuto 46 la victoria parcial a favor de los Santos.

Durante el primer cuarto del segundo tiempo, los santos de la mano de Pajoy, mediante un remate de contragolpe, tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, sin embargo, la aparición precisa de Cristan Enciso, evitó que el balón llegue a portería, mandándole a tiro de esquina.

En el minuto 70, los celestes una vez más lograron igualar el marcador, tras muchas aproximaciones y con los santos metidos dentro de su propio campo, nuevamente Gabriel Montaño apareció y realizó un doblete para el empate momentáneo.Durante la recta final del partido, el equipo del pueblo dio vuelta al marcador, mediante un remate de Renny Simisterra logra vencer al arquero Zamora, sin embargo, el VAR apareció una vez más para evaluar la jugada, tras unos minutos de deliberación, el árbitro tuvo que anular el gol tras encontrar que el cochabambino se encontraba fuera de juego.