Astor FC está a un paso de convertirse en finalista

El cuadro cochabambino venció en su visita de ida a Deportivo Ita por 0-2 en la Semifinal del fútbol femenino.

Nuevo contrincante se asoma a la gloria. El primer partido pactado por la Semifinal de la Liga Femenina se jugó en el estadio de Luján con iluminación natural que acompañó en los 90 minutos. Astor FC y Deportivo Ita se vieron las caras por primera en la temporada, dejando un duelo con mayor emoción en la segunda mitad, el cual, influenció en el marcador. que terminó por 0-2 a favor del equipo cochabambino.

Un primer tiempo muy friccionado y en que ambos equipos no llegaron a tener llegadas muy claras durante toda la primera mitad del encuentro, a los 44′ minutos Astor encontró una oportunidad de poder adelantarse en el marcador, tras un centro de Lopez desde la banda derecha hacia el centro del área donde Sonia Peña frente al arco y con la pierna izquierda disparó, pero, Yolgrelis Rengifo intervino y atajó el disparo.

Un minuto después, nuevamente Astor intentaba abrir el marcador tras un buen juego colectivo por la zona media del campo donde Sonia Peña se animó y pasó entre la defensa para lograr disparar, sin embargo, nuevamente, Yolgrelis Rengifo se anticipó y se quedó con el balón antes de que la delantera disparara.

A 6 minutos de haberse dado inicio la segundad mitas del encuentro, Astor logró adelantarse en el marcador, tras un error de la arquera Yolgrelis Rengifo al salir e ir en búsqueda del balón dejando sin protección su portería, Sonia Peña aprovechó el descuido de la portera y lanzo un centro hacia el centro del área para que Ana Huanca a pesar de la marca logró disparar y marcó el 0-1 para Astor Futbol Club.

En el minuto 66′ Deportivo Ita casi logró el empate, tras la ejecución de un tiro libre efectuado por Angelica Salvatierra, su disparó fue directo al arco, sin embargo, impacto contra el travesaño dejando un rebote hacia adelante, donde la defensa del Astor logró sacar el balón lejos de su área.

Transcurriendo el minuto 76′, Astor ampliaba el marcador, tras una recuperación del balón por la banda derecho, donde Lopez entró hasta al fondo del área y logra saca un centro al ras de la cancha hacia atrás para que nuevamente Ana Huanca llegara y marcara el 2-0 a favor de Astor Fútbol Club.

Astor tuvo la ocasión de ampliar más el marcador durante el minuto 89′ tras un buen juego colectivo por la banda derecha, donde logran centrar hacia el borde del área grande, recepcionando Ana Huanca y dando un pase para Ana Chura donde su disparo fue de bolea, casi sorprendiendo a Yolgrelis Rengifo que por poco no lograba quedarse con el esférico.