Always Ready y Astor FC son los primeros en marcar en Cuartos

La Liga Femenina vivió con festejos en los dos primeros duelos, el cual, Oriente Petrolero y Aurora tendrán que revertir la situación en la vuelta para lograr avanzar.

Con actitud que aun queda un largo camino. El Play Off para definir a la campeona de la Liga Femenina comenzó este miércoles con dos duelos expectantes que se vio reflejado en el marcador. Por Cuartos de Final, Always Ready venció en su visita a Oriente Petrolero por 0-2; mientras que Astor Fc hizo lo mismo, al ganar por 0-4 a Aurora.

Santa Cruz aperturó la nueva fase del torneo femenino en el estadio Virgen de Lujan, recibiendo al dueño de casa y al equipo alteño con un ligero público. Con el pitazo, las Millonarias dieron comienzo al partido con el ruedo de balón hacia atrás para salir ordenas al ataque. Al 21, con sacada larga de Paula Valencia, en el mediocampo apareció Karen Rodríguez recuperando el balón y jugar con Miranda, quien le pegó directo al arco.

En los minutos extras, tras un saque de esquina de Ticona al centro, una eleva de cabeza de Villareal permitió anotar el segundo a favor de las Millonarias. Posterior a ello, Oriente Petrolero tuvo aproximaciones, aunque no se concretaron por la defensa rival. Que se mantenía sólida; además, la precisión fue un factor que influenció a ambos para alargar el marcador. Sin más, el duelo terminó con 0-2 con triunfo de la visita alteña.

Horas después, en Cochabamba inició el segundo duelo del día, entre los dos clubes vallunos que ya se vieron las caras en la fase de series. Aurora fue el primero en dar el ruedo al balón para el compromiso, sin embargo, el dominio le costó que a los minutos, por la banda derecha se llevó Sonia Peña hasta quedar pocos metros del arco y animarse a pegar, ingresando a las redes del arco y madrugar el marcador.

Al minuto 25, Ana Huanca se posicionó desde tiro libre para pegarle de izquierda superando a la barrera y cayendo en manos de la arquera del Equipo del Pueblo que terminó rechazando al campo, apareciendo nuevamente Sonia Peña para perfilar a la esquina y alargar la ventaja. En la recta final del segundo tiempo, Chura da un pase filtrado para la goleadora Sonia Peña, quien sin peligro vuelve a definir al arco.

Previo a la señal del árbitro por culminar el encuentro, en el sector derecha la jugadora de la visita, da un centro, apareciendo Yessica Torres para poner el cuarto. Sin más, ocasión con un Aurora limitado, que no reflejó su juego, terminó el partido con el marcador 0-4 a favor de Astor FC.

Pese a estar a un paso de clasificar a Semifinal, Always Ready y Astor Fc tendrán que buscar el alargue de puntos y victoria, en la vuelta, o en caso que Oriente Petrolero y Aurora, revierta el resultado. Además, este jueves 22 se juega los dos partidos de Cuartos de Final.