Always Ready goleó y amplia su liderazgo por la Liga Femenina

Las Millonarias volvieron a conseguir un resultado perfecto, al vencer por 8-0 a The Strongest por el grupo A.
Club Always Ready Femenino Oficial

¡Imparables y victoriosas! Always Ready y The Strongest fueron las encargadas de abrir la 3° Fecha de la Liga Femenina, en un duelo disparado en goles que tuvo un justo ganador. Las Millonarias se llevaron el marcador por 8-0 con goles de Carla Ticona, Coquito Gálvez, Ana Paula Rojas, doblete de Celine Zurita y triplete de Mayli Miranda , disparando en la punta del grupo A.

En esta nueva jornada, las chicas de la Banda Roja tuvieron que cambiar su localía al estadio Satélite por mantenimiento de Villa Ingenio. Alineados ambos equipos, el partido se retrasó por más de 25 minutos, dado que, en la hora pactada, no llegaron los efectivos policiales ni la ambulancia, alargando el comienzo por falta de medidas de seguridad. Una vez, todos presentes la árbitra del partido Shirley Cornejo dio la señal para que The Strongest inicie el ruedo del balón.

Las Aurinegras comenzaron con el pie derecho, saliendo al ataque con líneas ordenadas, y marcas que complicaban el medio campo de las locales; sin embargo, la presión y la falta de definición en el último toque no permitía ingresar el balón a las redes, especialmente cuando lo armaba Jhyliam Mamani. A los 20´, tras la falta de Lucy Calle a Mayli Miranda, se cobró tiro libre a favor de Always Ready, y Carla Ticona se animó a pegar tremendo tiro con derechazo que superó a la arquera, abriendo el primero del encuentro.

Con los minutos transcurridos con juego en el mediocampo, el partido mostraba atractivo en subidas y bajadas, equilibrado para ambos, aunque a los 46´, pese a la marca de las delanteras de Always Ready, que se dificultaba rematar en juego, aprovecharon los balones parados. Siendo nuevamente en el adicional, con tiro de esquina de Ticona mande al centro y una mal rechazo y descuido en la defensa, permita a Coquito Galvez empujar el balón tras la mala salida de la guardameta Wendy Ramos, para anotar el 2-0.

Al retorno en la segunda mitad, Mayli Miranda empezó la jugada para atrás, para que su compañera de un pase largo al área chica, llegando rápidamente Ana Paula Rojas para pivotear, y aparezca Miranda acompañando por izquierda entrando al recuperar el balón y defina sin miedo a las redes del arco, en menos de un minuto. The Strongest no se supo acomodar ni ordenar los errores en la defensa, que terminó perjudicándoles.

A los 50´, tras saque lateral rápido de las Millonarias y pase largo al centro para que Karen Rodríguez le pegue al balón y sea Wendy Vargas, la arquera quien ataje el balón, en corto llegue nuevamente Miranda para definir y marcar el 4-0. Minutos después, el festejo continuó con el saque de esquina de Coquito Galvez, quien la mandó al centro y en salto le pegue la recién ingresada, Celine Zurita, anotando un gol más para las locales.

En dos toques, en el minuto 60, con el saque rápido de la guardameta Paula Valencia a lo lejos del medio campo, cuando la mayoría de las chicas de The Strongest estaba en área rival, Ana Paula Rojas llegue con velocidad, dejando atrás a las defensoras y anote el sexto del partido. Las ganas de anotar seguían en la Banda Roja, que a los 68´ similar a la anterior jugada pero con diferencia lado, Coquito Galvez dio buen tiro de esquina al centro, y en el aire Zurita supere y de cabeza potente anote el 7-0.

En la recta final, con recuperación de las Millonarias para salir al ataque con Ana Paula Rojas apoyándose en su compañera Miranda, quien por izquierda se enfrentó a la defensa y de izquierda le pegue directo a las redes del arco, marcando un gol más y el último del encuentro. Con el marcador 8-0, Always Ready se llevó el partido contrs The Strongest, sumando de 3, sacando ventaja a su liderazgo con un puntaje perfecto de 6 de 6.