Always Ready derrotó a The Strongest por la Liga Femenina

En la recta final, Portales de penal anotó el gol desequilibrante para la victoria del Millonario por 2-3 de visita.

Luchando hasta el final para ser imparables. Cerca a los últimos partidos de la fase de grupos de la Liga Femenina, Always Ready se encontró nuevamente con The Strongest por la revancha. En esta ocasión de vuelta, las Aurinegras les complicó el marcador a las Millonarias; sin embargo, en la recta final por cobro de penal, la Banda Roja se llevó los tres puntos para seguir liderando en el grupo A.

En un día más de partido, por la jornada 8, el estadio Rafael Mendoza recibió a su dueño de casa, el Tigre, que llegaba victorioso del clásico paceño; similar con las visitantes que volvieron al triunfo. Pese al retraso, la pelota rodó a favor de las Millonarias jugando para atrás, que aunque los primeros minutos les costó mantener el balón por la línea defensiva rival, no dejaron de aproximarse al arco.

A los 12´, tras saque de banda de The Strongest, las chicas del profesor Luis Herrera recuperaron el balón en el aire, para jugar con Yoselin Portales que alzó la mirada y dio gran asistencia para Ilsen Rodríguez, habilitada y de sombrerito le hace a la arquera, para abrir el marcador a favor de Always Ready. Sin embargo, con desventaja el conjunto de Achumani se mantuvo expectante al duelo, saliendo a la ofensiva desde atrás.

En el minuto 22, se produjo el primer tiro de esquina con una sola dirección: ingresar al arco, siendo Kelly Tapia la encargada de patear el balón, que de espejo, encuentra sola a Nicol Zamora en área chica para darle pase, y con media vuelta termina de definir con la derecha para colocar el marcador 1-1.

Parejo, y al descanso, ambos clubes retornaron al campo para la segunda mitad, donde se volvió más equilibrado para los dos equipos, quienes salían a buscar el gol diferenciador. De intentos, a los 53´, The Strongest volvió al colectivo y el juego rápido siendo que por la banda derecha no perdieron el toque y la unión, que descuidando la visita sus líneas, Rosana Quiñones sorprendió con la velocidad y efectividad para el segundo gol.

Llegado al minuto 67´, Always Ready igualó en el marcador con el pase a profundidad de Portales, que tuvo excelente participación, llegando Ilsen Rodríguez por izquierda, para dar tremendo centro a Lizbeth Villazante, quien dudo en pegarle y poner el 2-2 en el marcador. En la recta final, nuevamente Ilsen participó de la jugada, que tuvo que ser frenada en área chica, provocando por decisión arbitral penal para las Millonarias.

Portales fue la encargada de pararse frente a los 12 pasos, tomando espacio con la derecha le pegó, direccionando el balón al primer palo y festejar el gol de la victoria. Sin más aproximaciones, y el marcador por 2-3, Always Ready se mantiene con su racha victoriosa en el primer lugar del grupo A; mientras que The Strongest, por debajo de Bolívar, está en el 3 lugar, peligrando su clasificación.