Always Ready debutó y goleó en la Libertadores Futsal Femenina

El equipo femenino consiguió sus tres primeros puntos en el torneo internacional al enfrentar en casa a Deportivo Jap de Perú.

Se van por la revancha y el título. Las chicas de Always Ready, favoritas y dueñas de casas, apuntan en levantar el ansiado trofeo por la Libertadores Futsal, sin embargo, tendrán como primer objetivo quedar en las dos primeras posición de grupo. Ante ello, el equipo femenino tuvo su primer reto superado en casa ante Deportivo Jap, con el arco en cero, golearon y festejaron el marcador de 9-0.

El complejo de Quillacollo ya aperturado para el torneo internacional, tuvo su segundo encuentro con el público de casa para recibir a las subcampeonas contra el equipo peruano. El estratega Luis Herrera con la confíanza, alistó su alineación en el arco Paula Valencia, en la defensa Martha Chura, Karla Ticona y Elisa Lopes, y última de punta, María Gálvez.

Con el pitazo inicial y el cronómetro en marcha, Always Ready comenzó el ruedo de balón para ir con toda la intensidad al ataque, que al minuto de comienzo madrugaron el gol con la llegada por izquierda de Coquito Gálvez para rematar en las manos de la arquera peruana, que mal atajada quedó en rebote y Lopes atenta con olfato goleador, aprovechó el error y definió el primero del encuentro.

En el minuto 3, con la jugada iniciada en saque lateral, la defensa del equipo peruano quedó dormido, siendo Lopes habilidosa con derecha definió nuevamente con la derecha, que al segundo intento ingresó a las redes del arco para el 2-0. Tres minutos después, retornó el festejo, ya que, por error del rival Ana Rojas cambió el zurdazo por el tercer gol.

Al minutos del festejo, Mariana Restrepo recuperó el balón en el medio campo y se la llevó por el medio hasta área chica, con enganche por derecha definió y marcó el 4-0. Antes de finalizar la primera mitad, Chura centró a Cartagena, quien sin marca y sola terminó empujando el balón a la redes del arco peruano para dar el quinto gol.

Al retorno del entretiempo con ventaja de las chicas, a las 10 minutos, en jugada asociada entre Ticona y Chura, de pared, la 7 de las Millonarias completo el remate para el sexto gol del encuentro. En la recta final, Coquito Gálvez volvió a aparecer para recuperar el balón en mediocampo y llevarse y superar a la arquera, y darle espacio a Restrepo para que selle el 7-0.

Minutos final, otra vez en rebote Restrepo anotó el selló el octavo gol, y en segundo desde saque de atrás, Coquito Gálvez quiso sumar y con la izquierda selló el triunfo del equipo boliviano. Con el marcador final 9-0, las Millonarias sumaron sus tres primeros puntos en el grupo A