Always Ready aseguró su pase a Semis con otro triunfo

El equipo boliviano venció de manera ajustada a Tigres de Venezuela por la cuarta fecha de la Libertadores de Futsal Femenina.

Always Ready por segundo año consecutivo vuelve a estar entre los cuatro mejores equipos de la Libertadores de Futsal Femenina. Este jueves con una fecha antes de la conclusión de la Fase de Grupos aseguró su pase a Semifinales al conseguir su tercer triunfo al hilo, esta vez venció por 2 a 1 a Tigres de Venezuela en el Polideportivo de Quillacollo. El viernes definirá el liderato del Grupo A frente a Racing de Argentina.

Luis Herrera mandó al mismo quinteto inicial de sus dos presentaciones anteriores con Paula Valencia en el arco y Martha Chura, Karla Ticona, Elisa Lopes y María Cristina Gálvez en el campo. Una genialidad de Coquito con toque sutil permitió el puntazo de la brasileña directo a la parte superior del arco para el primer festejo de Always Ready a los 4 minutos.

Segundos después, fue el turno de Ticona para deslumbrar al público con su puntería. Cerca del punto penal largo, controló la pelota y sacó un potente remate a media altura directo a las redes rivales. Ese arranque fue alentador. Sin embargo, Tigres en lugar de buscar el gol optó por afianzarse en defensa.

El cuadro venezolano resistió las arremetidas bolivianas el resto del juego. Recién se animó en el segundo tiempo a buscar el arco contrartio y se encontró con las felinas reacciones de Valencia que como es usual festejó sus atajadas como goles. Solo a los 32 minutos, Lucía Gómez pudo superarla, gracias a un toque que dejó en el camino a la colombiana.

La mínima diferencia alentó a Tigres, aunque también la fulminó, pues sus jugadoras se desesperaron en la recta final llegando a las 5 faltas, la expulsión de Paola Ayala y la provocación de una sexta infracción. Coquito falló el penal largo. De todas formas, Always Ready sigue en la cima con 9 puntos con gol diferencia positivo de 13, Racing está en la misma línea solo que con 6 tantos menos.