La U mantiene su ascenso tras superar a Oriente

El cuadro capitalino mantiene su franco ascenso y superó con amplia diferencia a Oriente por 3-0 en el Estadio Patria, con goles de Pinedo, Manzano y Saucedo.

pinedo_oriente

El primer tiempo fue injusto con un Oriente que tuvo chances, tuvo claras y más oportunidades de gol en 10 minutos de juego ya había sumado cuatro claras ocasiones. Pero tres minutos después Pinedo aclaró el panorama, hizo lo que Alcides y Duk no pudieron, tradujo una chance en gol con un cabezazo desde el punto penal.  Luego Oriente siguió, buscó más chances, las encontró, pero nunca supo concretar o el palo le dijo no. Antes de terminar el primer tiempo, cuando la U había perdido todo volumen de juego, De la Cuesta puso un pase preciso para que Manzano anote el 2-0 para cerrar los primeros 45,

El segundo tiempo con el 2-0 a favor del local obligaba a Pompei ha realizar cambios decidió cambiar sus dos delanteros, pero sin generadores deambularon en el campo. Saucedo creció como figura, y fue el autor del tercer gol. Después el juego sólo fue un monólogo de Saucedo, Manzano, Pinedo, Palavicini y todos los encargados de atacar en el docto. El partido ya no cambiaría de resultado y a Oriente le apagaron la luz en el Patria una vez más.

——————-0——————-
LAS 3 CLAVES

1. Ineficacia: Oriente tuvo muchas y más claras chances que la U en el primer tiempo pero nunca subo culminarlas y terminó desgastando sus ideas

2. Delanteros en racha: Pindeo y Manzano se han convertido en una dupla de delanteros efectivos, el primero sumo su cuarto gol y el segundo anotó su noveno en la liga.

3. La confianza: El equipo local recuperó confianza con goles, desde la ventaja en el marcador comenzó a manejar los tiempos del partido.

LA FIGURA

Mauricio Saucedo: El media punta esta fino, sumó su sexto gol en el torneo y ya llegó a la mitad de goles de lo que fue su mejor campaña en el fútbol boliviano en 2011 (con Oriente anotó 12), ahora se lo ve seguro, fino, elegante y sobre todo efectivo y con la confianza que le dan los goles y resultados