Gabriel Villamil fue el héroe de Liga de Quito

El volante boliviano marcó su primer gol en la Liga Pro de Ecuador que ayudó a mantener a su equipo como líder.

La tarde del sábado Gabriel Villamil fue la razón de la felicidad en Casa Blanca. Pese a que Liga Deportiva Universitaria de Quito empató a 1 por lado con El Nacional, el volante boliviano asumió el rol de héroe por primera vez en el equipo ecuatoriano. La visita había golpeado primero, pero el legionario en Ecuador marcó el empate para mantener al Albo como líder de la Liga Pro.

Luego de la dura caída de visitante por 4 a 0 ante Imbabura el sábado pasado, Liga de Quito no la pasó bien durante el tramo inicial del partido. Un penal permitió a El Nacional abrir el marcador a los 20 minutos. Sobre el final del primer tiempo, José Quintero llegó hasta línea final, metió un pase rasante a la altura del punto penal y Gabriel Villamil apareció para marcar de primera con un riflazo esquinado.

La afición local estalló en júbilo, al igual que todos sus compañeros. Ese grito significó un desahogo para Liga de Quito. Gabriel Villamil festejó abrazándose a sí mismo como si sintiera un clima frío por la frialdad que mostró al definir en un momento tan adverso. Si bien su equipo no logró la remontada, el gol del boliviano valió otra fecha más en lo más alto de la Liga Pro.

Gabriel Villamil fue elegido y premiado como jugador del partido por primera vez en su estancia en Liga de Quito. Además de su segundo gol en el club ecuatoriano, registró 20 pases completados de 25, 2 centros eficaces de 4 intentos, 1 falta cometida 5 recuperaciones de posesión. Tras la séptima fecha, el equipo del boliviano es primero con 16 puntos solo Orense puede igualarlo, pero no sobrepasarlo.