Always Ready goleó y derrotó en la Semifinal del torneo Femenino

Por el pase a la final de la Liga Femenina, el equipo alteño venció a CD Bustillos Presto en el partido de ida.

Cada vez más cerca a la gloria. En el duelo de Semifinal por la Liga Femenina, Always Ready visitó por primera vez a CD. Bustillos para sacar ventaja con el objetivo de asegurar un cupo a la última ronda. El marcador finalizó a favor del equipo alteño por 0-3 con goles de Karla Ticona, Ilsen Rodriguez y Yoselin Portales.

El estadio Olímpico Patria fue escenario de una fiesta del fútbol femenino, que por el impacto de su equipo representante, Sucre fue los ojos para los espectadores. Con el pitazo inicial, el equipo visitante tocó el balón para jugar hacia atrás con la idea de juego de ordenar y salir al ataque, mientras que las locales se impusieron al mediocampo con aproximaciones al arco que resultaron sin efectividad.

En los minutos agregados a la primera mitad, tras un saque de esquina impecable de Karla Ticona con el derechazo que superó la barrera llegando al travesaño que dio rebote al campo, apareciendo Jimena Salvatierra de cabeza, empujando el balón al arco y abrir el marcador a favor de la Millonarias. Al retorno del descanso, el equipo capitalino salió al ataque desde el cronómetro reanudado con la intensidad de equiparar el resultado.

A los 50´, una recuperación eficaz de Karla Ticona para dar un largo pase llegando Ilsen al rescate, y ante la marca decide jugar con Ana Paula Rojas que, al hacer el enganche, remató en dirección al travesaño nuevamente, para dar rebote al campo y sea Ilsen Rodríguez bajando con el hombro y de corta con la derecha anoté el 0-2. El partido se fue inclinando para la visita, al tener llegadas de peligro, aprovechando los errores del rival ante el cansancio.

En la recta final del partido, tras un tiro libre efectuado por Coquito Galvez al centro, el rebote del esférico beneficio a las Millonarias, llegando a los pies de Yoselin Portales que con fuerza metió a las redes del arco. Finalizado el partido, el marcador indicó victoria de Always Ready por 0-3, otorgando una ventaja para la vuelta.