Wilstermann volvió al triunfo, esta vez contra Real Tomayapo

Con una primera mitad intensa y dinámica, el Aviador venció en casa con goles de Rodríguez y Bobadilla para escalar al 4° lugar del Acumulado.

Un logro que quedó a medias. Por la jornada 9 de la Liga Tecno, Wilstermann se encontró con Real Tomayapo en casa con el objetivo de avanzar en los primeros lugares del acumulado. El Aviador madrugó con gol de Carlitos Rodríguez y amplió su ventaja con Bobadilla, sin embargo, llegó el descuento con la efectividad de Becerro para la visita, terminando el marcador con 2-1 a favor de los dueños de casa.

El Félix Capriles volvió abrir las puertas al equipo tarijeño, que luego de noviembre del 2023 volvió a visitar el departamento cochabambino. Con el pitazo inicial, el Aviador no dejó escapar la oportunidad inmediata, que a los segundos abrió el marcador con la anotación rápida de Carlitos Rodríguez tras una jugada elaborada con el centro de Alex Cáceres, que permitió al anotador definir.

Al minuto 26′, un saque de esquina de Real Tomayapo se vio afectado en el área chica, ya que, la defensa logró recuperar el balón y en contragolpe salió con velocidad los locales. Jugando por la banda derecha con Saucedo, quien centró para Chumacero que no logró alcanzar, sin embargo, apareció Damián Bobadilla sin marca para meter el segundo a la redes.

Pese a la desventaja, los Delfines no se dejaron en ir en búsqueda del ataque, reafirmando las líneas saliendo a buscar el juego en área contraria las aproximaciones, siendo concedido a los 35′, desde tiro libre que por error de Chiatti, cae el balón en Orellana jugando en dupla con Becerra que de cabeza marcó el gol para la visita. Sin más peligro finalizó la primera mitad intensa y energética para ambos cluebes.

Al retorno para los restantes 45 minutos, Wilstermann volvió al campo sin cambios, mientras que Tomayapo solo realizó un nuevo ingreso de Tomianovic que generó refuerzo para la visita al ataque, teniendo el dominio del balón con intensidad de igualar el marcador. Con Graneros, el arco de Poveda tenía peligro, intentado evitar cualquier definición, respaldando el marcador.

Reflejado el juego del Aviador, bajo la intensidad de alargar los goles y de un juego ofensivo presenciado al inicio del duelo, quedando con el objetivo de resguardar el marcador, aunque con falencias a las faltas y juego al pelotazo. Sin más ocasión de peligro y jugado al mediocampo, la victoria se lo llevó el dueño de casa por 2-1.