Real Tomayapo se consagró campeón de la Copa Sub-17

La emocionante Final frente a Blooming tuvo 7 goles y de manera ajustada el resultado favoreció al equipo de Tarija en el Patria de Sucre.

Todos los goles que se acumularon en las dos Semifinales se consumieron en la emocionante Final de la Copa División Profesional Sub-17. Real Tomayapo y Blooming con la carga física de los 9 partidos jugados durante las 2 últimas semanas protagonizaron una contienda de 7 goles, aunque la alegría terminó siendo solamente de 1. El equipo tarijeño venció por 4 a 3 en el Patria y se consagró como el primer campeón del torneo.

Los tantos no se hicieron esperar. A los 10 minutos, ya habían llegado 2 goles. Ronald Cronenbold en el minuto 7 y en el 9 hizo sentir sus cualidades de goleador anotando de cabeza, tras centro de Gary Costas, y con un remate de primera, luego de un pase rasante de Mario Rodas.

Real Tomayapo respondió con la misma dosis. Llegó el turno del doblete de Francisco López. Primero al minuto 39, recibió un pase de cabeza de Héctor Escalante solo frente al arco descontó. Segundos después, Esteban Huanca le filtró la pelota con un toque sutil y con una puntada empató el compromiso.

En el primer minuto de adición, López se vistió de asistidor, hizo una pared con Ángel Zelaya, este con un amague exigió al portero rival y en el rebote resolvió para la remontada. En el segundo tiempo, la conexión fue con Matías Perco que con una devolución del goleador se adelantó y marcó el cuarto para alegría chapaca.

Blooming no se dio por vencido. Para mantener la emoción hasta el último suspiro, Luis Cazagrande anotó un golazo de tiro libre de larga distancia, su potente remate dio en el travesaño y atravesó la línea de sentencia. El resto del tiempo tuvo chances para estirar la diferencia y para volver a igualar el juego, pero no fueron concretadas.

De esa forma, Real Tomayapo con el pitazo final desató su fiesta en el Patria de Sucre. Los suplentes entraron al campo de juego a celebrar, mientras sus compañeros festejaban jubilosamente. Incluso a la espera del trofeo, sus jugadores celebraban bailando danzas chapacas en la pista atlética del estadio.